vx开庄机器人凭借强势的品牌共享、专业选址,装修设计、专业化的培训系统、标准,专业的运营模式、量身定制的市场推广策划一站式加盟支持,让您更放心,更省心。

加盟聚宝龙

媒体报道

宁可终身不饮酒,不可三餐不饮茶——2018年古树春茶即将上市

  • 作者: 聚宝龙
  • 时间: 2018-03-19 13:56:31
  • 来源: 聚宝龙官网
  • 点击率: 64

  “宁可终身不饮酒,不可三餐不饮茶”,正值云南普洱茶春茶上市之际,所谓春茶即茶树在春季芽叶第一次萌发时采摘制作而成茶叶。那么,普洱茶春茶有什么特点呢?

  今天和大家一一道来……

 

  春茶品质高是众所周知的事情,而相较于其他茶类,普洱茶在这方面体现的就更为明显,春茶作为一年的精华,备受推崇和追捧,除了有一般春茶具备的因素外,普洱茶自身的特性也促成了这一点!

 

  秋茶结束后,一年的采摘基本停止,到冬季茶叶进行修剪后,茶树就进入了漫长的休眠期。这期间茶树得到了休养生息,自初春萌发,生长期较长,内质丰富;快到春季以及冬末初春,温差大,有机质在茶叶中累积较多,使得春茶内质饱满,厚实;春季恰逢云南的干季,降水少,而光照充足,温度较高,有利于芳香物质的形成,一系列有利的条件下,春茶就呈现出了滋味厚实、香气高扬、鲜爽的特点;且含有丰富的维生素,特别是氨基酸,不但使春茶滋味鲜活且香气宜人富有保健作用。另外比较重要的一点是,在严格的意义上来说,普洱春茶才是真正的晒青茶,春季光照足,降水少,而云南太阳的紫外线格外厉害,太阳辐射强度很大,很容易晒干茶叶,甚至4-5个小时就可晒干。

 

  云南普洱茶春茶具有如下三大优点:

  一、营养丰富矿物质含量高

  云南普洱茶春茶由于其茶树在春季所吸收的营养最好,环境也好,使其长成的茶树芽叶品质很好。春季的时候气候温和,降水量充沛,阳光照射时间较长,而且茶树经过冬天的修养生息,这个时间段对于普洱茶茶树的生长来说十分的有力,土壤中含有的矿物质元素也多。春茶由于茶树营养物质丰富,故而叶肉肥厚,香物质和维生素含量较高,滋味鲜爽,香气强烈,外形条索紧结重实。

 

  二、虫害最少品质最佳

  一般说,春茶的品质为最好,因为茶树经过一冬春的营养积累,养分充足,茶叶内含物往往是最丰富的;加之春茶季节气温相对较低,有利于含氮化合物的合成与积累,游离氨基酸等营养成分含量较高,茶叶的香气、滋味都较好;另外,春茶季节气温低,病虫害发生比较少,一般不需要喷农药。因此无论是茶叶品质还是农药残留,春茶一般都是最理想的!

 

  三、春茶普洱茶好在水,故曰“春水”

  春茶普洱茶好在水,茶叶历经冬天的涵养,内蕴丰富,醇厚柔滑,从茶里喝得到粒粒珍珠;春季的普洱茶,因为天气,青叶等多方面的原因,所做的茶叶,一般茶水的滋味比较浓厚,“七泡有余香,九泡有余味”。

  春茶可谓集万千宠爱于一身,吸收日月之精华,是茶中之明珠,让我们殷切期盼喝上一杯好茶吧!

关键字:

相关新闻